Maa Santoshi Maa Jai Maa Lyrics in hindi | माँ संतोषी माँ जय माँ Lyrics

Maa Santoshi Maa Jai Maa Lyrics in hindi | माँ संतोषी माँ जय माँ Lyrics | Lyrics माँ संतोषी माँ जय माँ

Maa Santoshi Maa Jai Maa Lyrics

Maa Santoshi Maa Jai Maa mp3


Singer Name - सोनू निगम और अलका याग्निक


जय संतोषी माँ साथियो आज हम आपके लिए संतोषी माता का भजन '' Maa Santoshi Maa Jai Maa Lyrics '' लेकर आये हे | ये भजन वर्ष 2006 में गाया गया था जिसे प्रसिद्ध गायक सोनू निगम और गायिका अलका याग्निक द्वारा गाया गया ये माता का बहुत ही शानदार भजन / गाना हे | ये भजन माता संतोषी पर आधारित मूवी '' Jai Santoshi Maa '' में गाया गया था | इसमें 16 शुक्रवार का व्रत पूर्ण करने पर माता की भक्ति आराधना करने के समय का वर्णन हे और माता प्रसन्न होकर भक्तो को आशीर्वाद दे रही हे |


जय संतोषी माँ | संतोषी माता जिनके पिता श्री गणेश और माता देवी रिद्धि सिद्धि हे | माता संतोषी को प्रसन्न करने के लिए महिलाओ द्वारा 16 शुक्रवार का व्रत किया जाता हे | देवी संतोषी माता का व्रत शुक्रवार के दिन किया जाता हे | इस दिन पुरे घर को पवित्र किया जाता हे और माता संतोषी की कथा का वाचन किया जाता हे | कथा करने के बाद माता की आरती की जाती हे | 

संतोषी माता को गुड़ व चने का भोग लगाया जाता हे | माता के व्रत के दिन घर में खट्टी वस्तुओ का उपयोग वर्जित माना गया हे | कहते हे की इस दिन खट्टी वस्तुओ के उपयोग से माता क्रोधित हो जाती हे और उस घर के लिए विनाश का कारण हो जाता हे | इसलिये न तो घर में खट्टी वस्तुओ का उपयोग करना चाहिए और न ही किसी को भी इस दिन खट्टी वस्तु का दान करे | 

माता संतोषी की प्रसन्नता के लिए व्रत का कठोरता से पालन करे | माता संतोषी प्रसन्न होकर हमें सुख समृद्धि धन दौलत वैभव आदि का आशीर्वाद देती हे और परिवार में सुख-शान्ति तथा मनोकामनाओं की पूर्ति कर परेशानियों को दूर कर देती है |

तो आइये साथियो आप और हम मिलकर इस सुखद और मधुर भजन को सुनकर माता का आशीर्वाद प्राप्त करे और माता से सुख शांति और समृद्धि का वरदान प्राप्त करे | दया की देवी माता संतोषी हम सब की मनोकामना पूर्ण करे इसी आशा के साथ आइये हम सब इनके इस भजन '' Maa Santoshi Maa Jai Maa Lyrics '' को पढ़े सुने और दुसरो को भी सुनाये |

Maa Santoshi Maa Jai Maa Lyrics in hindi

माँ संतोषी , माँ जय माँ |
माँ संतोषी , माँ जय माँ |
तेरी शरण रहु में सदा |
स्वीकार तुमने मेरा व्रत किया |
स्वीकार तुमने मेरा व्रत किया |
खुशियों से आँचल मेरा भर दिया |
मेरा भर दिया , जो माँगा उससे जियादा दिया |

माँ संतोषी , माँ जय माँ |
तेरी शरण रहु में सदा |
दुनिया में कितना अकेला था में |
तूने चमत्कार क्या कर दिया |
क्या कर दिया , मुझको दिया तूने जीवन नया |
माँ संतोषी , माँ जय माँ |
माँ संतोषी , माँ जय माँ |

काली घनेरी रात थी छाई , दीपक बन तू आयी |
उलझी थी राहे जैसे भूलभुलैया , घर तक तू ले आयी |
मैया तूने जाने केसा खेल रचाया |
छूटा मेरा दुःख से नाता सुख पाया |
करुणा तू ममता की मूरत हे माँ |
माँ संतोषी , माँ जय माँ |
तेरी शरण रहु में सदा |
माँ संतोषी , माँ जय माँ |

Maa Santoshi Maa Jai Maa Lyrics

सोलह शुक्रवारो का माँ व्रत जो करेगा , मानवंचित फल पायेगा |
बरसे हे मैया जैसे सावन में बादल , सुख ऐसे बरसेगा |
तेरी पूजा में कोई विघ्न ना आये |
खुशियों में तेरी मुझे याद आये |
चरणों में अपने तू रखना सदा |
माँ संतोषी , माँ जय माँ |
तेरी शरण रहु में सदा |
स्वीकार तुमने मेरा व्रत किया |
खुशियों से आँचल मेरा भर दिया |
मेरा भर दिया , जो माँगा उससे जियादा दिया |
माँ संतोषी , माँ जय माँ |
तेरी शरण रहु में सदा |

माँ संतोषी माँ |

जो भी तेरे द्वार पे आये , खाली हाथ ना वापस जाए |
हर इच्छा पूरी हो जाये , जो भी मांगे सब कुछ पाए |
माँ संतोषी माँ |

निर्धन हो तो धन मिल जाए , प्यासा हो तो जल मिल जाए |
अबलाओ को बल मिल जाये , सुनी कोख हरी हो जाए |
माँ संतोषी माँ |

हम सब तुझको शीश नवाये , हम सब तेरी शरण में आये |
हम भक्ति के दीप जलाये , पल पल बस तेरे गुण गाये |
तू अम्बा हे जगदम्बा हे , संतोषी संतोष की देवी |
माँ संतोषी माँ |

माँ संतोषी , माँ जय माँ |
तेरी शरण रहु में सदा |
स्वीकार तुमने मेरा व्रत किया |
स्वीकार तुमने मेरा व्रत किया |
खुशियों से आँचल मेरा भर दिया |
मेरा भर दिया , जो माँगा उससे जियादा दिया |

माँ संतोषी , माँ जय माँ |
माँ संतोषी , माँ जय माँ |
माँ संतोषी , माँ जय माँ |
माँ संतोषी , माँ जय माँ |


Maa Santoshi Maa Jai Maa Lyrics in English | माँ संतोषी माँ जय माँ Lyrics in English


Ma Santoshi , ma jai ma.
Ma Santoshi , ma jai ma.
Teri sharan rahu me sada.
Svikaar tumne mera vrat kiya.
Svikaar tumne mera vrat kiya.
Khushiyo se aanchal mera bhar diya.
Mera bhar diya , jo manga usse jiyada diya.

Ma Santoshi , ma jai ma.
Teri sharan rahu me sada.
Duniya me kitna akela tha me.
Tune chamatkar kya kar diya.
Kya kar diya , mujhko diya tune jivan naya.,
Ma Santoshi , ma jai ma.
Ma Santoshi , ma jai ma.

Kali ghaneri raat thi chhayi , Deepak ban tu aayi.
Uljhi thi raahe jese bhulbhulaiya , ghar tak tu le aayi.
Maiya tune jaane kesa khel rachaya.
Chhuta mera dukh se nata sukh paaya.
Karuna tu mamta ki murat he ma.
Ma Santoshi , ma jai ma.
Teri sharan rahu me sada.
Ma Santoshi , ma jai ma.

Maa Santoshi Maa Jai Maa Lyrics

Solah shukravaaro ka ma vrat jo karega , manvanchhit fal paayega.
Barse he maiya jese saavan me badal , sukh aise barsega.
Teri puja me koi vighn naa aaye.
Khushiyo me teri mujhe yaad aaye.
Charano me apne tu rakhna sada.
Ma Santoshi , ma jai ma.
Teri sharan rahu me sada.
Svikaar tumne mera vrat kiya.
Khushiyo se aanchal mera bhar diya.
Mera bhar diya , jo manga usse jiyada diya.
Ma Santoshi , ma jai ma.
Teri sharan rahu me sada.
Ma Santoshi ma.

Jo bhi tere dvar pea aye , khaali hath naa vapas jaye.
Har ichcha puri ho jaaye , jo bhi mange sab kuch paaye.
Ma Santoshi ma.

Nirdhan ho to dhan mil jaaye , pyasa ho to jal mil jaaye.
Ablaao ko bal mil jaaye , suni kokh hari ho jaaye.
Ma Santoshi ma.

Ham sab tujhko shish navaaye , ham sab teri sharan me aaye.
Ham bhakti de deep jalaye , pal pal bas tere gun gaaye.
Tu Amba he Jagdamba he , Santoshi santosh ki devi.
Ma Santoshi ma.

Ma Santoshi , ma jai ma.
Teri sharan rahu me sada.
Svikaar tumne mera vrat kiya.
Svikaar tumne mera vrat kiya.
Khushiyo se aanchal mera bhar diya.
Mera bhar diya , jo manga usse jiyada diya.

Ma Santoshi , ma jai ma.
Ma Santoshi , ma jai ma.
Ma Santoshi , ma jai ma.
Ma Santoshi , ma jai ma.

Jai Santoshi Maa.


स्वीकार तुमने मेरा व्रत किया Lyrics | Kali ghaneri raat thi chhayi santoshi mata bhajan | जो माँगा उससे जियादा दिया Lyrics | Navratri Special Song ma santoshi ma jai ma

हमें आशा हे की आपको ये माता का भजन अत्यंत पसंद आया हे आप इस बारे में हमें कमेंट करके जरूर बताये |

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ