Satyug ki Shri Yaade maai Bhajan Lyrics In Hindi | सतयुग की श्रीयादे माई भजन लिरिक्स

Satyug ki Shri Yaade maai Bhajan Lyrics In Hindi | सतयुग की श्रीयादे माई भजन लिरिक्स

 
Satyug ki Shri Yaade maai Bhajan
Satyug ki Shri Yaade maai Bhajan

Satyug ki Shri Yaade maai Bhajan mp3


Singer Namer - Chetan Prajapati

माता श्री यादे माँ को प्रजापति ( कुम्हार ) समाज की आदि देवी , कुल देवी तथा अधिष्ठात्री देवी माना जाता है | त्रेता युग के समय में हिरण्यकश्यप नामक एक पापी राजा का शासन था | उसके काल में किसी को भी भगवान का नाम लेने की इजाजत नहीं थी | ऐसे काल में भक्ति के उद्धार के लिए महादेव के आशीर्वाद से प्रजापति कुम्हार उडनकेसरी व माता उमा के यहां माता श्रीयादे , देवी के रूप में आसोज मास ( आश्विन माह ) की शरद पूर्णिमा के दिन शक्ति रूप में इस धरती पर अवतरित हुए।
और यादे माता ने भक्ति स्वरुप को ही बदल डाला जिसका परिणाम यह हुआ की हिरण्यकश्यप का स्वयं का पुत्र भक्त प्रह्लाद खुद श्री हरी की भक्ति में लीन हो गया | माता श्री यादे माई की कथा हम आगे के पोस्ट में पढ़ेंगे फिलहाल आप श्री यादे माई के इस भजन '' जय श्री यादे मात की '' को सुने और पढ़े और दुसरो को भी सुनाये |
श्री यादे माता का ये सुन्दर भजन राजस्थान के गायक कलाकार श्री चेतन प्रजापति जी द्वारा गाया गया हे और बहुत ही सुरीली आवाज में गाया हुआ ये भजन मन को छू लेता हे | इस भजन को आसानी से सुनने और पढ़ने के लिए तथा आपकी सुविधा के लिए इस भजन के लिरिक्स राजस्थानी हिंदी भाषा और इंग्लिश भाषा में भी उपलब्ध करवाए गए हे |
इन्हे पढ़े और आनंद उठाये धन्यवाद |
इस भजन में न्याव शब्द आया हे | न्याव शब्द का अर्थ हे जिसमे कुम्हार अपने मिटटी के बर्तन पकाता हे न्याव एक प्रकार का जमीन पर बड़ा गड्ढा होता हे जिसमे कुम्हार मिटटी के बर्तन जमाता हे और उन्हें घास फुस से जलाकर पकता हे | 

ऐसे और भी सुरीले राजस्थानी भजन सुनने के लिए निचे दिए गए भजन के नाम पर क्लिक करे |

1- वीर तेजाजी भजन लीलण रा असवार

2- पिछम धरा सु म्हारा पीर जी पधारिया रामदेवजी भजन


Satyug ki Shri Yaade maai Bhajan
Satyug ki Shri Yaade maai Bhajan

Satyug ki Shri Yaade maai Bhajan Lyrics In Hindi | सतयुग की श्रीयादे माई भजन लिरिक्स | जय बोलो श्रीयादे मात की


सतयुग की श्रीयादे माई |
भगतो के प्रति पालण आया |
जय श्रीयादे मात की , जय हो |

Satyug ki Shri Yaade maai.
Bhagato ke prati palan aaya.
Jai shri Yaade maat ki , Jai ho.

जाति प्रजापति कुळ हे जळांधरा
आया धरण पे श्रीयादे माता
जय श्रीयादे मात की |
माघ महीनो बीज चांदणी |
आया धरण पे श्री यादे माता
जय श्रीयादे मात की |
जय श्रीयादे मात की |

Jaati Prajapati kul he Jalaandhra.
Aaya dharan pe shri Yaade mata.
Jai shri Yaade maat ki.
Jai shri Yaade maat ki.

पिता को नाम लायड जी कहिजे |
माता को नामी सहजा बाई |
जय श्रीयादे मात की |
उडियन ऋषि बांका गरु कहिजे |
तालेड़ा पाळ पर बे तो बिराजे |
जय श्रीयादे मात की |
जय श्रीयादे मात की |

Pita ka naam layad ji kahihe.
Mata ko naami Sehja bai.
Jai shri Yaade maat ki.
Udiyan rishi baanka garu kahije.
Taleda paal par ve to biraaje.
Jai shri Yaade maat ki.
Jai shri Yaade maat ki.

गढ़ मुल्तान सांवत जी सांवलिया संगी |
माँ श्री यादे को ब्याव होयो |
जय बोलो श्रीयादे मात की , जय हो |
भक्ति भाव सु रेहवण लागा |
सुणते पुर के माहि जी |
भक्ति सेवा में लीन हुया |
वो नगरी हिरणाकुश की हे |
रामजी को नामी लेवण देवे नाही |
जय श्रीयादे मात की |
जय श्रीयादे मात की |

Gadh multaan saanvat ji sanwaliya sangi.
Ma Shri Yaade ko byav hoyo.
Jai bolo shri Yaade maat ki , jai ho.
Bhakti bhaav su rehvan laagaa.
Sunate pur ke maahi ji.
Bhakti seva me leen huya.
Vo nagari hirnakus ki he.
Ramji ko naami levan deve naahi.
Jai shri Yaade maat ki.
Jai shri Yaade maat ki.

प्रह्लाद भगत को जनम भयो जद |
नाम हिरणाकुश चाले जी |
जय श्रीयादे मात की |
गुप्त भक्ति श्री यादे करता |
सुमिरे दिन और रात म्हारी माते |
बोलो जय श्रीयादे मात की |
जय श्रीयादे मात की |

Prahalad bhagat ko janam bhayo jad.
Naam hirnakus chaale ji.
Jai shri Yaade maat ki.
Gupt bhakti shri Yaade karta.
Sumire din or raat mhari maate.
Bolo jai shri Yaade maat ki.
Jai shri Yaade maat ki.

Satyug ki Shri Yaade maai Bhajan
Satyug ki Shri Yaade maai Bhajan

सांवत सूरा ने न्याव लगाया |
बर्तन सब किडकाया जी |
जय श्री यादे मात की , जय हो |
मंजारी का बचिया न्याव के माही |
मंजारी तो न्याव के चक्कर लगावे |
जय श्रीयादे मात की |

Sanvat sura ne nyav lagaaya.
Bartan sab kidkaaya ji.
Jai shri Yaade maat ki , jai ho.
Manjaari ka bachiya nyav ke maahi.
Manjaari to nyav ke chakkar lagaave.
Jai shri Yaade maat ki.

जलतो न्याव देख श्री यादे घबराया |
मंजारी का बचिया न्याव के माही |
ओ काई पाप कियो पतिदेव |
जय श्रीयादे मात की |

Jalto nyav dekh shri Yaade ghabraya.
Manjaari ka bachiya nyav ke maahi.
O kaai paap kiyo patidev.
Jai shri Yaade maat ki.

पति पत्नी नरक अधिकारी |
फेर भारिये हे हे गाई |
जय श्रीयादे मात की |
सतयुग की श्री यादे माई |
रामजी को नाम मनड़े भाई |
जय श्रीयादे मात की |
जय श्रीयादे मात की |

Pati patni narak adhikari.
Fer bhaariye he he gaai.
Jai shri Yaade maat ki.
Satyug ki shri Yaade maai.
Ramji ko naam manade bhaai.
Jai shri Yaade maat ki.
Jai shri Yaade maat ki.

झुरझुर रोवे श्रीयादे माते |
सुणलो पुकार अलख अविनासी |
जय श्रीयादे मात की , जय हो |
सुणी पुकार अलख अविनासी |
आपे न्याव पर गजति फैला दी |
जय श्रीयादे मात की |

Jhurjhur rove shri Yaade maate.
Sunalo pukaar alakh Avinasi.
Jai shri Yaade maat ki , jai ho.
Suni pukaar alakh Avinasi.
Aape nyav par gajati fela di.
Jai shri Yaade maat ki.

हरी हरी घास प्रभु आप लगाइ |
माँ श्रीयादे के मेल पधारिया |
भगत प्रह्लाद के मनडे माय |
जय श्रीयादे मात की |

Hari hari ghaas prabhu aap lagaai.
Ma shri Yaade me mel padhaariya.
Bhagat prahalad ke manade maay.
Jai shri Yaade maat ki.

Satyug ki Shri Yaade maai Bhajan
Satyug ki Shri Yaade maai Bhajan

चेतन प्रजापति महिमा गाई |
एम एस टी बालोतरा के माहि |
जय श्रीयादे मात की |

Chetan prajapati mahima gaai.
M S T Balotara ke maahi.
Jai shri Yaade maat ki.

सतयुग की श्रीयादे माई |
भगतो के प्रति पालण आया |
जय श्रीयादे मात की |
जय श्रीयादे मात की |
जय श्रीयादे मात की |
जय श्रीयादे मात की |

Satyug ki Shri Yaade maai.
Bhagato ke prati palan aaya.
Jai shri Yaade maat ki.
Jai shri Yaade maat ki.
Jai shri Yaade maat ki.
Jai shri Yaade maat ki.

श्रीयादे माता जी का प्राचीन इतिहास श्री यादे माता जी की बहुत ही सूंदर प्रस्तुति | श्रीयादे माता जी का भजन | Rajasthani bhajan lyrics | greatbhajan lyrics | satyug ki shri yaade mata bhajan lyrics


आपको ये भजन '' श्रीयादे माता जी का भजन '' केसा लगा प्लीज हमें कमेंट करके जरूर बताये | साथ ही हमारी साइट https://www.greatbhajan.live को फॉलो जरूर करे |

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ