He hans vahini gyan dayini lyrics in hindi | हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी हिंदी लिरिक्स

Mata Saraswati Prayer | Ma Saraswati prarthna lyrics in hindi | Ma Saraswati Vandna lyrics | माँ सरस्वती प्रार्थना लिरिक्स | माँ सरस्वती वंदना लिरिक्स



He hans vahini gyan dayini lyrics
He hans vahini gyan dayini lyrics

He hansvaahini gyan dayini lyrics



नमस्कार साथियो जय सरस्वती माता | सरस्वती माता विद्या की देवी और स्वर संगीत की देवी मानी जाती हे | विद्या अर्जन और स्वर अर्जन के लिए सरस्वती माता की पूजा की जाती हे | विशेषकर वसंत पंचमी के दिन माता सरस्वती का पूजन किया जाता हे | विद्याश्रम और स्वर संस्था में सरस्वती माता का स्थान विशेष पूजनीय होता हे |

सरस्वती देवी हाथ में पुस्तक और एक हाथ में वीणा लिए हुवे वाहन हंस पर विराजमान रहती हे | माता सरस्वती को त्रिदेवियों ( लक्ष्मी , गौरी , सरस्वती ) में माना जाता हे | शैक्षिक संस्थाओ में माता सरस्वती का जनम दिन वसंत पंचमी को समारोह के साथ मनाया जाता हे |

माता सरस्वती की पूजा और आराधना के लिए हम आज इस पोस्ट में आपके लिए सरस्वती वंदना , माता सरस्वती प्रार्थना आदि के लिरिक्स हिंदी और अंग्रेजी में लेकर आये हे | जिन्हे पढ़कर और सुनकर आप माता सरस्वती की विशेष कृपा प्राप्त कर सकते हे | तो आइये हम मिलकर सरस्वती आराधना की शुरुआत करे |

He hans vahini gyan dayini lyrics in hindi | हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी हिंदी लिरिक्स | Jag Sirmaur banaye Bharat saraswati vandna


हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी , अम्ब विमल मति दे |
हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी , अम्ब विमल मति दे |
जग सिरमौर बनाएं भारत , वह बल विक्रम दे |
हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी , अम्ब विमल मति दे ||

साहस शील हृदय में भर दे , जीवन त्याग तपोमय कर दे |
साहस शील हृदय में भर दे , जीवन त्याग तपोमय कर दे |
संयम सत्य स्नेह का वर दे , स्वाभिमान भर दे |
संयम सत्य स्नेह का वर दे , स्वाभिमान भर दे |
हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी , अम्ब विमल मति दे ||

लव-कुश, ध्रुव, प्रहलाद बने हम , मानवता का त्रास हरे हम |
लव-कुश, ध्रुव, प्रहलाद बने हम , मानवता का त्रास हरे हम |
सीता, सावित्री, दुर्गा मां , फिर घर-घर भर दे |
सीता, सावित्री, दुर्गा मां , फिर घर-घर भर दे |
हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी , अम्ब विमल मति दे ||
अम्ब विमल मति दे , अम्ब विमल मति दे ||

He hans vahini gyan dayini lyrics
He hans vahini gyan dayini lyrics

He hans vahini gyan dayini lyrics in english | हे हंसवाहिनी ज्ञानदायिनी लिरिक्स

He Hansvaahini gyandaayini , Amb vimal mati de.
He Hansvaahini gyandaayini , Amb vimal mati de.
Jag Sirmaur banaye Bharat , Veh bal vikram de
He Hansvaahini gyandaayini , Amb vimal mati de.

Saahas sheel hridya me bhar de,
Jeevan tyag tapomay kar de.
Saahas sheel hridya me bhar de,
Jeevan tyag tapomay kar de.
Sanyam satya sneh ka var de,
Swabhimaan bhar de.
Sanyam satya sneh ka var de,
Swabhimaan bhar de.
He Hansvaahini gyandaayini , Amb vimal mati de.

Lav-Kush , Dhruv , Prahalad bane ham,
Manavata ka traas hare ham.
Lav-Kush , Dhruv , Prahalad bane ham,
Manavata ka traas hare ham.
Seeta , Savitri , Durga ma , fir ghar-ghar bhar de.
Seeta , Savitri , Durga ma , fir ghar-ghar bhar de.
He Hansvaahini gyandaayini , Amb vimal mati de.
Amb vimal mati de , amb vimal mati de.


He Sharde ma saraswati vandna lyrics in hindi | हे शारदे माँ सरस्वती प्रार्थना लिरिक्स


हे शारदे माँ, हे शारदे माँ , अज्ञानता से हमें तारदे माँ |
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ , अज्ञानता से हमें तारदे माँ ||

तू स्वर की देवी, ये संगीत तुझसे |
हर शब्द तेरा है , हर गीत तुझसे |
हम है अकेले , हम है अधूरे |
तेरी शरण हम , हमें प्यार दे माँ |
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ , अज्ञानता से हमें तारदे माँ ||

ऋषियों ने समझी , गुणियों ने जानी |
वेदों की भाषा , पुराणों की बानी |
हम भी तो समझे , हम भी तो जाने |
विद्या का हमको , अधिकार दे माँ |
हे शारदे माँ हे शारदे माँ , अज्ञानता से हमें तारदे माँ ||

तू श्वेतवर्णी , कमल पर विराजे |
हाथों में वीणा , मुकुट सर पे साजे |
मन से हमारे , मिटाके अँधेरा |
उजालों का हमको , संसार दे माँ |
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ , अज्ञानता से हमें तारदे माँ |
हे शारदे माँ, हे शारदे माँ , अज्ञानता से हमें तारदे माँ ||

He hans vahini gyan dayini lyrics
He hans vahini gyan dayini lyrics

He Sharde ma saraswati vandna lyrics in English | हे शारदे माँ सरस्वती प्रार्थना लिरिक्स

He Sharde ma he Sharde me , agyanta se hame taarde ma.
He Sharde ma he Sharde me , agyanta se hame taarde ma.

Tu swar ki devi , ye sangeet tujhse.
Har shabd tera he , har geet tujhse.
Ham he akele , ham he adhure.
Teri sharan ham , hame pyar de ma.
He Sharde ma he Sharde me , agyanta se hame taarde ma.

Rishiyo ne samjhi , guniyo ne jaani.
Vedo ki bhasha , puraano ki baani.
Ham bhi to samjhe , ham bhi to jaane.
Vidhya ka hamko , adhikar de ma.
He Sharde ma he Sharde me , agyanta se hame taarde ma.

Tu shwetvarni , kamal par viraaje.
Hatho me Veena , mukut sar pe saaje.
Man se hamaare , mitaake andhera.
Ujaalo ka hamko , sansaar de ma.
He Sharde ma he Sharde me , agyanta se hame taarde ma.
He Sharde ma he Sharde me , agyanta se hame taarde ma.


Jayati jai jai maa saraswati lyrics in Hindi | Saraswati Vandana hindi Lyrics | जयति जय माँ जय सरस्वती लिरिक्स | जयति जय माँ जय सरस्वती लिरिक्स


जयति जय जय माँ सरस्वती , जयति वीणा धारिणी |
जयति जय जय माँ सरस्वती , जयति वीणा धारिणी |

जयति पद्मासना माता , जयति शुभ वरदायिनी |
जयति जय जय माँ सरस्वती , जयति वीणा धारिणी ||

जगत का कल्याण कर माँ , तुम हो वीणा वादिनी |
जयति जय जय माँ सरस्वती , जयति वीणा धारिणी ||

कमल आसन छोड़ कर आ , देख मेरी दुर्दशा |
जयति जय जय माँ सरस्वती , जयति वीणा धारिणी ||

ज्ञान की गंगा बहा दे , हे सकल जगतारणी |
जयति जय जय माँ सरस्वती , जयति वीणा धारिणी ||

Jayati jai jai maa saraswati lyrics in English | जयति जय माँ जय सरस्वती लिरिक्स

Jayati jai jai ma Saraswati , jayati veena dhaarini.
Jayati jai jai ma Saraswati , jayati veena dhaarini.

Jayati jai jai ma Saraswati , jayati veena dhaarini.
Jayati padmasana mata , jayati shubh vardayini.
Jayati jai jai ma Saraswati , jayati veena dhaarini.

Jagat ka kalyan kar ma , tum ho veena vaadini.
Jayati jai jai ma Saraswati , jayati veena dhaarini.

Kamal aasan chhod kar aa , dekh meri durdasha.
Jayati jai jai ma Saraswati , jayati veena dhaarini.

Gyan ki Ganga baha de , he sakal jagraarini.
Jayati jai jai ma Saraswati , jayati veena dhaarini.


Saraswati mata bhajan lyrics | saraswati bhajan lyrics in hindi | saraswati vandna lyrics | mata ke bhajan lyrics | greatbhajan lyrics | सरस्वती वंदना लिरिक्स | सरस्वती प्रार्थना लिरिक्स | हे शारदे माँ सरस्वती प्रार्थना लिरिक्स | मनसे हमारे मिटाके अँधेरा सरस्वती वंदना लिरिक्स

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ