Om jai Surya Bhagwaan aarti lyrics in hindi | Surya dev Aarti, सूर्य देव आरती | भगवान सूर्य की आरती से जीवन में फैलेगा प्रकाश
Om jai Surya Bhagwaan aarti |
Om jai surya bhagwaan aarti mp3
Singer Name - Smt Anuradha paudwal
Song Duration - 05:33 mins
Surya Namaskar Mantra mp3
Song Duration - 02:16 mins
नमस्कार साथियो आज हम आपके लिए सूर्य नमस्कार और सूर्य देव आरती लेकर आये हे | इनके लिरिक्स निचे दिए गए हे | सूर्य देव ऋग्वेद में महत्वपूर्ण स्थान रखते हे | इनको सूर्योपनिषद में संपूर्ण जगत की उत्पत्ति का कारण बतलाकर निरूपित किया गया है |
सूर्य देव सारे जगत की आत्मा तथा इन्हे ही ब्रह्म कहा गया हे | रविवार को विशेषकर सूर्य देव की पूजा की जाती हे | प्रतिदिन लोग सूर्य नमस्कार कर उनके मंत्रो का जाप करते हे | और सूर्य देव से सुख शांति और समृद्धि की कामना करते हे |
तो आइये आप और हम मिलकर सूर्य देव की आरती के साथ साथ सूर्य नमस्कार मंत्र का जाप करे |
ये पोस्ट आपको केसा लगा इस बारे में आप हमें हमारी साइट https://www.greatbhajan.live पर कमेंट जरूर करे |
Om jai Surya Bhagwaan aarti lyrics in hindi | Surya dev Aarti, सूर्य देव आरती
ॐ जय सूर्य भगवान , जय हो दिनकर भगवान |
Om jai Surya bhagwaan , jai ho Dinkar bhagwaan.
जगत के नेत्र स्वरूपा , तुम हो त्रिगुण स्वरूपा |
Jagat ke netra swarupa , tum ho trigun swarupa.
धरत सबहि तब ध्यान , ॐ जय सूर्य भगवान |
Dharat sabahi tab dhyan , om jai Surya bhagwaan.
ॐ जय सूर्य भगवान.............|
Om jai Surya bhagwaan.
सारथी अरुण हे प्रभु तुम , श्वेत कमलधारी |
Saarthi Arun he prabhu tum , Shwet Kamaldhaari.
तुम चार भुजाधारी |
Tum chaar bhujaadhari.
अश्व हे सात तुम्हारे , कोटि किरण पसारे |
Ashw he saat tumhaare ,koti kiran pasaare.
तुम हो देव महान |
Tum ho dev mahaan.
ॐ जय सूर्य भगवान.............|
Om jai Surya bhagwaan.
उषाकाल में जब तुम , उदयाचल आते |
Ushakaal me jab tum , udayachal aate.
सब तब दर्शन पाते |
Sab tab darshan paate.
फैलाते उजियारा , जागता तब जग सारा |
Felaate ujiyara , jaagta tab jag saara.
करे सब तब गुणगान |
Kare sab tab gungaan.
ॐ जय सूर्य भगवान.............|
Om jai Surya bhagwaan.
Sandhya me Bhuvneshwar , Astachal jaate.
गोधन तब घर आते |
Godhan tab ghar aate.
गोधूलि बेला में , हर घर हर आँगन में |
Godhuli bela me , har ghar har aangan me.
हो तब महिमा गान |
Ho tab mahima gaan.
ॐ जय सूर्य भगवान.............|
Om jai Surya bhagwaan.
देव दनुज नर नारी , ऋषि मुनि वर भजते |
Dev danuj nar naari , rishi muni var bhajate.
आदित्य हृदय जपते |
Aaditya hriday japte.
स्त्रोत ये मंगलकारी , इसकी हे रचना न्यारी |
Strot ye mangalkaari , iski he rachna nyari.
दे नव जीवनदान |
De nav jivandaan.
ॐ जय सूर्य भगवान.............|
Om jai Surya bhagwaan.
तुम हो त्रिकाल रचियता , तुम जग के आधार |
Tum ho trikaal rachiyata , tum jag ke aadhar.
महिमा तब अपरम्पार |
Mahima tab aprampaar.
प्राणो का सिंचन करते , भक्तो को अपने देते |
Prano ka sinchan karte , bhakto ko apne dete.
बल बुद्धि और ज्ञान |
Bal buddhi or gyan.
ॐ जय सूर्य भगवान.............|
Om jai Surya bhagwaan.
भूचर जलचर खेचर , सबके हो प्राण तुम्ही |
Bhuchar jalchar khechar, sabke ho pran tumhi.
सब जीवो के प्राण तुम्ही |
Sab jeevo ke pran tumhi.
वेद पुराण बखाने , धर्म सभी तुम्हे माने |
Ved puran bakhane , dharm sabhi tumhe maane.
तुम ही सर्व शक्तिमान |
Tum hi sarv shaktimaan.
ॐ जय सूर्य भगवान.............|
Om jai Surya bhagwaan.
पूजन करती दिशाए , पूजे सब दिक्पाल |
Pujan karti dishaye , puje sab dikpaal.
तुम भुवनो के प्रतिपाल |
Tum bhavno ke pratifal.
ऋतुए तुम्हारी दासी , तुम शाश्वत अविनाशी |
Rituye tumhari daasi , tum shashwat Avinashi.
शुभकारी अंशुमान |
Shubhkaari Anshumaan.
ॐ जय सूर्य भगवान.............|
Om jai Surya bhagwaan.
ॐ जय सूर्य भगवान , जय हो दिनकर भगवान |
Om jai Surya bhagwaan , jai ho Dinkar bhagwaan.
जगत के नेत्र स्वरूपा , तुम हो त्रिगुण स्वरूपा |
Jagat ke netra swarupa , tum ho trigun swarupa.
धरत सबहि तब ध्यान , ॐ जय सूर्य भगवान |
Dharat sabahi tab dhyan , om jai Surya bhagwaan.
ॐ जय सूर्य भगवान.............|
Om jai Surya bhagwaan.
रविवार के दिन इस आरती को करने से होते हैं सूर्य देव प्रसन्न | सूर्य देव की आरती : ॐ जय सूर्य भगवान | सूर्य भगवान आरती लिरिक्स | सूर्य भगवान आरती | श्री सूर्य देव - ऊँ जय सूर्य भगवान | Surya Dev Ki Aarti: ॐ जय सूर्य भगवान के हिंदी लिरिक्स | Surya dev Aarti lyrics | Surya dev aarti | lord sun aarti | greatbhajan lyrics
---------------------------------------------------
सूर्य नमस्कार के 12 मंत्र
Surya namaskar mantra lyrics |
सूर्य नमस्कार के 12 मंत्रो का जाप निम्नानुसार हे जिन्हे आप पढ़कर और सुनकर सूर्य देव की आराधना कर सकते हे और सूर्य देव को जल अर्पित कर अपनी प्रार्थना पूर्ण कर सकते हे |
Surya Dev Namaskar Mantra | Surya Namaskar Mantra | Surya namaskar mantra lyrics | सूर्य नमस्कार मंत्र
1- ॐ मित्राय नमः
Om Mitraay Namah.
2- ॐ रवये नमः
Om Ravaye Namah.
3- ॐ सूर्याय नमः
Om Suryaay Namah.
4- ॐ भानवे नमः
Om Bhaanave Namah.
5- ॐ खगाय नमः
Om Khagaay Namah.
6- ॐ पुष्णे नमः
Om Pushne Namah.
7- ॐ हिरण्य गर्भाय नमः
Om Hiranya Garbhaay Namah.
Om Maarichaaye Namah.
9- ॐ आदित्याय नमः
Om Aadityaay Namah.
10- ॐ सावित्रे नमः
Om Savitre Namah.
11- ॐ आर्काय नमः
Om Aarkaay Namah.
12- ॐ भास्कराय नमः
Om Bhaaskaraay Namah.
0 टिप्पणियाँ