Sankat mochan hanuman ashtak lyrics in hindi | संकटमोचन हनुमान अष्टक lyrics | हनुमान अष्टक पाठ

Sankat mochan hanuman ashtak lyrics in hindi | संकटमोचन हनुमान अष्टक lyrics | हनुमान अष्टक पाठ


Sankat mochan hanuman ashtak
Sankat mochan hanuman ashtak

sankat mochan hanuman ashtak mp3 song


Song name – Hanuman ashkat
Singer – Shri Gulshan Kumar
Song Duration – 06:14 mins


बालाजी के और भजनो के लिए क्लिक करे - अष्ट सिद्धि नव निधि के दाता lyrics

नमस्कार साथियो जय बजरंग बलि | जय श्री राम | आज हम आपके लिए बालाजी को समर्पित भजन '' sankat mochan hanuman ashtak '' '' हनुमान अष्टक '' लेकर आये हे | इस पाठ में राम भक्त हनुमान के उस समय का वर्णन हे जब हनुमान जी ने सूर्य देव को अपना आहार बना लिया था और सब जगह अँधेरा हो गया था तब देवो ने आकर हनुमान जी से विनती करि तथा उस बात का भी वर्णन हे |

जब इन्होने बाल्यावस्था में ऋषियों को सताया था और इन्हे श्राप दिया गया था तथा प्रभु श्री राम के साथ वन गमन तथा माता सीता की खोज में जाना आदि घटनाओ का वर्णन किया गया हे | सम्पूर्ण हनुमान अष्टक को पढ़ना एक अच्छी बात हे साथ ही इसे पढ़ना बहुत ही रोचक लगता हे इसको गाने की धुन और ले बहुत ही मधुर हे |

हनुमान अष्टक का महत्व

संकट मोचक श्री हनुमान जी महाराज की पूजा करने से हर किसी भक्त के सारे कष्टों का निवारण हो जाता है | जो कोई भी इस पवित्र पाठ '' sankat mochan hanuman ashtak '' '' हनुमान अष्टक '' का सच्चे मन से और शुद्ध होकर पाठ करता हे उसे सुख-शांति और समृद्धि की प्राप्ति होती है | और हनुमान जी अपने भक्त की हर संकट में रक्षा करते हे | साथ ही हनुमान जी अपने किसी भी भक्त को कष्ट में नहीं देख सकते है |

संकट हरेंगे संकट मोचन हनुमान, केवल 7 दिन कर लें यह काम

अगर संकटों से मुक्ति पाना चाहते है तो मंगलवार या शनिवार से इस हनुमान अष्टक के पाठ 7 दिन करे | हनुमान जी की कृपा से कुछ ही दिनों सारे संकट दूर हो जाएंगे। कहा जाता है कि अगर किसी व्यक्ति को किसी प्रकार की समस्या हे तो एक बार संकट मोचन महाबली हनुमान जी की शरण में जरूर जाए क्युकी वर्तमान में बजरंग बलि जी ही जिवंत भगवान माने जाते हे | इनकी शरण में आने वाले हर भक्त की सभी मनोकामना पूर्ण करते हे |

sankat mochan hanuman ashtak lyrics in hindi | हनुमान अष्टक पाठ lyrics


Sankat mochan hanuman ashtak
Sankat mochan hanuman ashtak

बाल समय रबि भक्षी लियो तब, तीनहुं लोक भयो अंधियारों |
Bal samay rabi bhakshi liyo tab , tinahu lok bhayo andhiyaro.
ताहि सों त्रास भयो जग को, यह संकट काहु सों जात न टारो |
Taahi so tras bhayo jag ko , yeh sankat kaahu so jaat n taaro.
देवन आनि करी बिनती तब,छाड़ी दियो रबि कष्ट निवारो |
Devan aan kari binate tab chhadi diyo rabi kasht nivaaro.
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो |
Ko nahi jaanat he jag me kapi , Sankatmochan naam tihaaro.

बालि की त्रास कपीस बसै गिरि, जात महाप्रभु पंथ निहारो |
Baali ki tras kapees base giri, jaat mahaprabhu panth nihaaro.
चौकि महामुनि साप दियो तब, चाहिए कौन बिचार बिचारो |
Choki mahamuni saap diyo tab , chahiye kon bichar bicharo.
कैद्विज रूप लिवाय महाप्रभु, सो तुम दास के सोक निवारो |
Kedvij rup livaay mahaprabhu so tum daas ke sok nivaaro.
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो |
Ko nahi jaanat he jag me kapi , Sankatmochan naam tihaaro.

अंगद के संग लेन गए सिय, खोज कपीस यह बैन उचारो |
Angad ke sang len gaye siya , khoj kapees yeh bain ucharo.
जीवत ना बचिहौ हम सो जु, बिना सुधि लाये इहाँ पगु धारो |
Jeevat naa bachiho ham so ju , bina sudhi laaye ihaa pagu dhaaro.
हेरी थके तट सिन्धु सबे तब, लाए सिया-सुधि प्राण उबारो |
Heri thaki tat sindhu sabe tab lay siya sudhi pran ubaaro.
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो |
Ko nahi jaanat he jag me kapi , Sankatmochan naam tihaaro.

रावण त्रास दई सिय को सब, राक्षसी सों कही सोक निवारो |
Raavan traas dai siya ko sab rakshsi so kahi sok nivaaro.
ताहि समय हनुमान महाप्रभु, जाए महा रजनीचर मरो |
Taahi samay Hanuman Mahaprabhu , jaay maha rajnichar maaro.
चाहत सीय असोक सों आगि सु, दै प्रभुमुद्रिका सोक निवारो |
Chahat siya asok so aagi su de prabhu mudrika sok nivaaro.
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो |
Ko nahi jaanat he jag me kapi , Sankatmochan naam tihaaro.

बान लाग्यो उर लछिमन के तब, प्राण तजे सूत रावन मारो |
Baan lagyo ur Lachhiman ke tab pran taje sut raavan maaro.
लै गृह बैद्य सुषेन समेत, तबै गिरि द्रोण सु बीर उपारो |
Le grah veddhy sushen samet tabe giri dron su beer upaaro.
आनि सजीवन हाथ दिए तब, लछिमन के तुम प्रान उबारो |
Aani Sanjivan hath diye tab Lachhiman ke tum pran ubaaro.
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो |
Ko nahi jaanat he jag me kapi , Sankatmochan naam tihaaro.

रावन जुध अजान कियो तब, नाग कि फाँस सबै सिर डारो |
Raavan yudh ajaan kiyo tab naag ki faans sabe sir daaro.
श्रीरघुनाथ समेत सबै दल, मोह भयो यह संकट भारो I
Shri Raghunath samet sabe dal moh bhayo yeh sankat bhaaro.
आनि खगेस तबै हनुमान जु, बंधन काटि सुत्रास निवारो |
Aani khages tabe hanuman ju bandhan kaati sutras nivaaro.
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो |
Ko nahi jaanat he jag me kapi , Sankatmochan naam tihaaro.

बंधू समेत जबै अहिरावन, लै रघुनाथ पताल सिधारो |
Bandhu samet jabe Ahiraavan le Raghunath paatal sidhaaro.
देबिहि पूजि भलि विधि सो बलि, देउ सबै मिलि मन्त्र विचारो |
Daibihi puji bhali vidhi so bali , deu sabe mili mantra vichaaro.
जाये सहाए भयो तब ही, अहिरावन सैन्य समेत संहारो |
Jaaye sahaay bhayo tab hi Ahiraavan sainy samet sanhaaro.
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो |
Ko nahi jaanat he jag me kapi , Sankatmochan naam tihaaro.

Sankat mochan hanuman ashtak
Sankat mochan hanuman ashtak

काज किये बड़ देवन के तुम, बीर महाप्रभु देखि बिचारो |
Kaaj kiye bad devan ke tum beer mahaprabhu dekhi bichaaro.
कौन सो संकट मोर गरीब को, जो तुमसे नहिं जात है टारो |
Kon so sankat mor garib ko jo tumse nahi jaat he taaro.
बेगि हरो हनुमान महाप्रभु, जो कछु संकट होए हमारो |
Begi haro Hanuman mahaprabhu jo kachhu sankat hoy hamaaro.
को नहीं जानत है जग में कपि, संकटमोचन नाम तिहारो |
Ko nahi jaanat he jag me kapi , Sankatmochan naam tihaaro.

|| -दोहा- ||

लाल देह लाली लसे, अरु धरि लाल लंगूर |
वज्र देह दानव दलन, जय जय जय कपि सूर |

Sankat Mochan Hanuman Ashtak | SANKAT MOCHAN HANUMAN ASHTAK BHAJAN | हनुमान भजन | संकट मोचन हनुमानाष्टक - Sankatmochan Hanuman Ashtak | sankat mochan hanuman ashtak | sankat mochan hanuman ashtak lyrics in hindi | sankat mochan hanuman ashtak bajrang baan | sankat mochan hanuman ashtak benefits | हनुमान अष्टक के फायदे | हनुमान चालीसा हनुमान अष्टक | sankat mochan hanuman ashtak mp3 download । बाल समय रबि भक्षी लियो तब lyrics । को नहीं जानत है जग में कपि lyrics । बालि की त्रास कपीस बसै गिरि lyrics


आपको हनुमान अष्टक पाठ केसा लगा आप हमें हमारी साइट https://www.greatbhajan.live पर जरूर कमेंट करे |

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ