Shree Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi | Hanuman Chalisa श्री हनुमान चालीसा | Hanuman Chalisa Hindi

Shree Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi | Hanuman Chalisa श्री हनुमान चालीसा | Hanuman Chalisa Hindi


Shree Hanuman Chalisa Lyrics
Shree Hanuman Chalisa Lyrics

Song name - Shri Hanuman Chalisa mp3


Singer - Shri Gulshan Kumar
Song Duration - 09:40 mins

Hanuman Chalisa : प्रतिदिन हनुमान चालीसा का पाठ करने से मिलते हैं लाभ, दूर हो जाती हैं सारी बाधाएं


नमस्कार साथियो जय बजरंग बलि | जय श्री राम | greatbhajan साइट पर आपका स्वागत हे | आज हम आपके लिए श्री हनुमान जी भगवान के लिए उनकी महिमा गान अर्थात हनुमान चालीसा ( Hanuman Chalisa lyrics ) लेकर आये हे | हनुमान जी प्रभु श्री राम के अनन्य भक्त और सेवक जिनका कहा श्री राम भी नहीं टाल सकते हे | हनुमान जी को बार बार नमन | 

जी हा दोस्तों इस युग में केवल और केवल श्री हनुमान जी ही जागृत अवस्था में मौजूद हे | जिनको हर कोई पूजता हे और इनकी भक्ति करता हे | इनकी भक्ति करने के लिए भक्त हर दिन इनकी आरती करते हे भजन करते हे | कोई घर में सुन्दरकाण्ड का पाठ करवाता हे तो कोई रोज हनुमान अष्टक पढ़ते हे और कुछ हनुमान चालीसा का पाठ करते हे | 

आपको बता दे की हनुमान की भक्ति करना इतना आसान नहीं हे | इनकी भक्ति करने के लिए कड़े नियम अपनाने होते हे | सबसे पहला नियम यही हे की हमें एकदम शुद्ध और पवित्र होकर इनकी पूजा प्रार्थना करनी चाहिए | नहीं तो हनुमान जी नाराज भी हो सकते हे | हर मंगलवार को हनुमान जी की पूजा की जाती हे | और भक्त लोग हनुमान जी के मंदिर में जाकर हनुमान चालीसा का पाठ करते हे |

Shree Hanuman Chalisa Lyrics
Shree Hanuman Chalisa Lyrics

भगवान हनुमान (Hanuman) सबसे अधिक पूजनीय हिन्दू देवता हे | भगवान हनुमान के बल , साहस और शक्ति के लिए लोग इनकी पूजा करते है | भगवान हनुमान को बजरंगबली के नाम से भी जाना जाता हे और इन्हे अमर माना जाता है | हनुमान चालीसा (Hanuman Chalisa) एक भक्तिमय भजन है जिसे तुलसीदास ने कई वर्षो पहले लिखा था |

हमसे संपर्क करने के लिए आप हमारी साइट https://www.greatbhajan.live पर बने Contact Us पेज का उपयोग कर सकते हे |  

हनुमान चालीसा और सुन्दर कांड का पाठ करने के बाद श्री हनुमान जी की आरती की जाती हे हनुमान जी की आरती के लिए क्लिक करे - shri hanuman ji ki aarti mp3 song



हनुमान चालीसा का पाठ करने से कई सारे लाभ हे | जैसे -


1 - हनुमान चालीसा में एक पंक्ति यह भी आती हे की हनुमत् सेई सर्व सुख करई अर्थात हनुमान चालीसा का नित्य और सच्चे मन से पाठ करने से मोक्ष की प्राप्तिसंभव हे | नियमित रूप से हनुमान चालीसा का पाठ करने से हनुमान जी की विशेष कृपा प्राप्त होती है और उसके मोक्ष की तरफ जाने का मार्ग आसान हो जाता है |

2 - हनुमान चालीसा का नियमित और रोज पाठ करने से भक्तो की सभी मनोकामना पूरी हो जाती है | हनुमान चालीसा में एक पंक्ति आती हे कि हनुमान जी अष्ट सिद्धि और नव निधि के दाता हे | जो व्यक्ति नियमित रूप से हनुमान चालीसा का पाठ करता है उसकी हर मनोकामना पूरी होती हे |

3 - हनुमान चालीसा का रोज पाठ करने से घर में बुरी शक्तिया और घर में नकारात्मक ऊर्जा दूर रहती है जो हनुमान चालीसा के इस दोहे में कहा गया हे 'भूत पिशाच निकट नहीं आवे, महावीर जब नाम सुनावे | अर्थात हनुमान चालीसा का पाठ करने से भूत-पिशाच और दूसरी नकारात्मक शक्तियां नहीं आती हैं |

4 - नियमित रूप से हनुमान चालीसा का पाठ करने से सभी विपदाएं दूर रहती हे क्युकी हनुमान जी इस युग में जागृत देवता हे | बस हनुमान जी की कृपा के लिए आपको नियमित हनुमान चालीसा का पाठ करना होगा |

5 - हनुमान चालीसा के एक दोहे में कहा गया हे की '' नासे रोग हरे सब पीरा जो सुमिरे हनुमान बलबीरा '' अर्थात जो हनुमान जी का जाप करता हे उसके सभी रोगो का नाश होता हे |

आइये आप और हम मिलकर श्री हनुमान चालीसा ( shri Hanuman Chalisa ) का पाठ करे और पढ़े और सुने तथा हनुमान जी कृपा प्राप्त करे साथ महावीर बजरंग बली आप सभी की मनोकामना पूर्ण करे |

Shree Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi | Hanuman Chalisa


Shree Hanuman Chalisa Lyrics
Shree Hanuman Chalisa Lyrics

-::दोहा::- (-::DOHA::-)
श्रीगुरु चरन सरोज रज, निज मनु मुकुरु सुधारि |

Shri guru charan saroj raj , nij manu mukuru sudhari.
बरनऊं रघुबर बिमल जसु, जो दायकु फल चारि |

Barnau Raghuvar bimal jasu , jo daayaku fal chaari.
बुद्धिहीन तनु जानिके, सुमिरौं पवन-कुमार |

Budhhi heen tanu janike , sumiro Pavan Kumar.
बल बुद्धि बिद्या देहु मोहिं, हरहु कलेस बिकार |

Bal budhhi bidhya dehu mohi , harhu kales bikaar.

-::चौपाई::- ( -::CHOPAAI::-)

जय हनुमान ज्ञान गुन सागर , जय कपीस तिहुं लोक उजागर |
Jai Hanuman gyan gun sagar , jai Kapees tihu lok ujagar.
रामदूत अतुलित बल धामा , अंजनि-पुत्र पवनसुत नामा |
Ram dut atulit bal dhama , Anjani putra Pavan sut naama.

महाबीर बिक्रम बजरंगी , कुमति निवार सुमति के संगी |
Mahaveer bikram Bajrangi , kumati nivar sumati ke sangi.
कंचन बरन बिराज सुबेसा , कानन कुंडल कुंचित केसा |
Kanchan baran biraj subsea , kaanan kundal kunchit kesa.

हाथ बज्र औ ध्वजा बिराजै , कांधे मूंज जनेऊ साजै |
Hath bajra au dhvja biraje , kaandhe munj janeu saaje.
संकर सुवन केसरीनंदन , तेज प्रताप महा जग बन्दन |
Sankar suvan Kesarinandan ,tej pratap maha jag bandan.

विद्यावान गुनी अति चातुर , राम काज करिबे को आतुर |
Vidhyavaan guni ati chaatur, Ram kaaj karibe ko aatur.
प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया , राम लखन सीता मन बसिया |
Prabhu charitra sunibe ko rasiya , Ram Lakhan Sita man basiya.

Shree Hanuman Chalisa Lyrics
Shree Hanuman Chalisa Lyrics

सूक्ष्म रूप धरि सियहिं दिखावा , बिकट रूप धरि लंक जरावा |
Sukshm rup dhari siyahi dikhava , bikat rup dhari lank jarava.
भीम रूप धरि असुर संहारे , रामचंद्र के काज संवारे |
Bheem rup dhari asur sanhare , Ramchandra ke kaaj sanware.

लाय सजीवन लखन जियाये , श्रीरघुबीर हरषि उर लाये |
Lay Sanjeevan lakhan jiyaye , Shri Raghubeer harshi ur laaye.
रघुपति कीन्ही बहुत बड़ाई , तुम मम प्रिय भरतहि सम भाई |
Raghupati kinhi bahut badai , tum mam priya bharathi sam bhai.

सहस बदन तुम्हरो जस गावैं , अस कहि श्रीपति कंठ लगावैं |
Sahas badan tumhro jas gave , as kahi shripati kanth lagave.
सनकादिक ब्रह्मादि मुनीसा , नारद सारद सहित अहीसा |
Sankadik brahmaadi munisa , Naarad sarad sahit ahisa.

जम कुबेर दिगपाल जहां ते , कबि कोबिद कहि सके कहां ते |
Jam Kuber digpaal jaha te , kabi kobid kahi sake kaha te.
तुम उपकार सुग्रीवहिं कीन्हा , राम मिलाय राज पद दीन्हा |
Tum upkar sugrivahi kinha , Ram milay raj pad dinha.

तुम्हरो मंत्र बिभीषन माना , लंकेस्वर भए सब जग जाना |
Tumharo mantra vibhishan mana , lankeswar bhaye sab jag jana.
जुग सहस्र जोजन पर भानू , लील्यो ताहि मधुर फल जानू |
Ju shastra jojan par bhanu , leelyo tahi madhur fal janu.

प्रभु मुद्रिका मेलि मुख माहीं , जलधि लांघि गये अचरज नाहीं |
Prabhu mudrika meli mukh mahi , jaladhi laanghi gaye acharaj naahi.
दुर्गम काज जगत के जेते , सुगम अनुग्रह तुम्हरे तेते |
Durgam kaj jagat ke jete , sugam anugrah tumhre tete.

राम दुआरे तुम रखवारे , होत न आज्ञा बिनु पैसारे |
Ram duaare tum rakhvare , hot n aagya binu pesare.
सब सुख लहै तुम्हारी सरना , तुम रक्षक काहू को डर ना |
Sab sukh lahe tumhrai saran , tum rakshak kaahu ko dar na.

Shree Hanuman Chalisa Lyrics
Shree Hanuman Chalisa Lyrics

आपन तेज सम्हारो आपै , तीनों लोक हांक तें कांपै |
Aapna tej samharo aape , tino lok haank te kaampe.
भूत पिसाच निकट नहिं आवै , महाबीर जब नाम सुनावै |
Bhut pisach nikat nahi aave , Mahabeer jab naam sunave.

नासै रोग हरै सब पीरा , जपत निरंतर हनुमत बीरा |
Nase rog hare sab peera , japat nirantar hanumat beera.
संकट तें हनुमान छुड़ावै , मन क्रम बचन ध्यान जो लावै |
Sankat te hanuman chhudave , man kram bachan dhyan jo lave.

सब पर राम तपस्वी राजा , तिन के काज सकल तुम साजा |
Sab par ram tapasvi raja , tin ke kaaj sakal tum saja.
और मनोरथ जो कोई लावै , सोइ अमित जीवन फल पावै |
Aur manorath jo koi laave , soi amit jivan fal paave.

चारों जुग परताप तुम्हारा , है परसिद्ध जगत उजियारा |
Charo jug partaap tumhara , he parsidh jagat ujiyara.
साधु-संत के तुम रखवारे , असुर निकंदन राम दुलारे |
Sadhu sant ke tum rakhvare , asur nikandan Ram dulare.

अष्ट सिद्धि नौ निधि के दाता , अस बर दीन जानकी माता |
Asht sidhi nau nidhi ke data , as bar deen janki maata.
राम रसायन तुम्हरे पासा , सदा रहो रघुपति के दासा |
Ram rasayan tumhre paasa , sada raho Raghupati ke daasa.

तुम्हरे भजन राम को पावै , जनम-जनम के दुख बिसरावै |
Tumhre bhajan Ram ko paave , janam janam ke dukh bisrave.
अन्तकाल रघुबर पुर जाई , जहां जन्म हरि-भक्त कहाई |
Antkaal Raghubar pur jaai , jaha janm hari bhakt kahaai.

और देवता चित्त न धरई , हनुमत सेइ सर्ब सुख करई |
Aur devta chitt n dharai , Hanumat sei sarb sukh karai.
संकट कटै मिटै सब पीरा , जो सुमिरै हनुमत बलबीरा |
Sankat kate mite sab peera jo sumire hanuman balbeera.

जै जै जै हनुमान गोसाईं , कृपा करहु गुरुदेव की नाईं |
Je je je Hanuman gosaai , kripa karahu gurudev ki naai.
जो सत बार पाठ कर कोई , छूटहि बंदि महा सुख होई |
Jo satbaar path kar koi , chhutahi bandi maha sukh hoi.

जो यह पढ़ै हनुमान चालीसा , होय सिद्धि साखी गौरीसा |
Jo yeh padhe Hanuman Chalisa , hoy sidhi saakhi gorisa.
तुलसीदास सदा हरि चेरा , कीजै नाथ हृदय मंह डेरा |
Tulsi daas sada hari chera , keeje nath hriday mah dera.

-::दोहा::- (-::DOHA::-)
पवन तनय संकट हरन, मंगल मूरति रूप |
PAVAN TANAY SANKAT HARAN
MANGAL MURTI ROOP.

राम लखन सीता सहित, हृदय बसहु सुर भूप |
RAM LAKHAN SITA SAHIT,
HRIDAY BASAHU SUR BHOOP.



आपको यह पोस्ट पसंद आ सकती हे यह भी पढ़े ::-

1- नाम हे तेरा तारण हारा भजन

2- shri shyma chalisa and aarti

3- डाकिया लिख दे परवानो म्हारे श्याम ने लिरिक्स

4- लख लख दिवला री ये आरती

5- सतयुग की श्री यादे माता लिरिक्स


Shree Hanuman Chalisa lyrics | Shri Hanuman Chalisa Online | श्री हनुमान चालीसा | hanuman chalisa in hindi | hanuman chalisa lyrics | hanuman chalisa in english | Hanuman Chalisa Lyrics: यहां पढ़ें श्री हनुमान चालीसा हिंदी में | सात बार हनुमान चालीसा का पाठ | असली हनुमान चालीसा | श्रीगुरु चरन सरोज रज lyrics , पवन तनय संकट हरन lyrics | संकट कटै मिटै सब पीरा lyrics | सनकादिक ब्रह्मादि मुनीसा lyrics | greatbhajan lyrics


आपको ये पोस्ट केसा लगा आप हमें हमारी साइट पर कमेंट करके जरूर बताये | साथ ही हनुमान जी आप कर अपनी कृपा बनाये रखे ऐसी हम हनुमान जी से प्रार्थना करते हे |  

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ