Shri Ram bhajan lyrics in hindi | Ram Hanuman Milan prasang | श्री राम जी के भजन लिरिक्स - Ram ji ke Bhajan Lyrics |
Song Name - Ram naam sunte hi bhajan
Singer – Shri Ravindra Jain
Duration – 03:11 mins
नमस्कार साथियो | जय श्री राम | आज हम आपके लिए श्री राम जी भगवन का एक प्रसंग का भजन लेकर आये हे | ये भजन '' Ram naam sunte hi bhajan '' सुनने में बड़ा ही मधुर भजन हे | इस भजन '' Ram naam sunte hi bhajan '' को प्रसिद्ध गायक श्री रविंद्र जैन ने गाया हे |
इस भजन में ये दर्शाया गया हे की जब श्री राम और सीता माता वनवास गए तब उन्हें सीता माता की खोज के लिए वानर राज सुग्रीव की आवश्यकता पड़ी तो वे उन्हें ढूंढने के लिए वन में निकल पड़े और जब वे उनके पास पहुंचे तो सुग्रीव ने उनकी जाँच के लिए वीर हनुमान को भेजा और हनुमान जी एक ब्राह्मण का वेश धारण कर उनके सामने गए |
तब तक हनुमान जी को भी नहीं पता था की उनके आराध्य देव श्री राम यही हे | हनुमान जी ब्राह्मण का रूप धारण कर उनके सामने गए और उनसे उनका परिचय पूछा | सबसे पहले प्रभु ने हनुमान जी को प्रणाम किया और प्रभु ने तो हनुमान जी को पहचान लिया और जब प्रभु श्री राम के ये कहने पर की में दशरथ नंदन राम हु |
इतना कहते ही हनुमान जी के आँखों से आंसू निकल पड़े और श्री राम के चरणों में गिर पड़े और बोले की हे नाथ में तो वानरराज सुग्रीव का मंत्री हु और आपका दास हु मुझसे कोई भूल हो तो क्षमा करना | इसी घटना का वर्णन इस भजन में किया गया हे |
इस भजन के लिरिक्स हिंदी और अंग्रेजी भाषा में नीचे दिया गया हे आप उन्हें पढ़कर गाकर और सुनकर प्रभु की भक्ति का लाभ उठा सकते हे |
यह भी पढ़े –
आपको ये पोस्ट '' Ram naam sunte hi bhajan '' केसा लगा इसके लिए आप हमें हमारी साइट https://www.greatbhajan.live पर कमेंट कर सकते हे |
Shri Ram bhajan lyrics in English | श्री राम जी के भजन लिरिक्स - Ram ji ke Bhajan Lyrics
रघुवर से मिलने चले धर ब्राह्मण का वेश |
Raghuvar se milne chale dhar Brahman ka vesh.
ब्राह्मण प्रिय श्री राम प्रभु के |
Brahman priya shri ram prabhu ke.
जब यह ब्राह्मण सन्मुख आया |
Jab yeh Brahman sanmukh aaya.
पीछे परिचय पूछा प्रभु ने |
Peeche parichay puchha prabhu ne.
पहले निज को शीश झुकाया |
Pehle nij ko sheesh jhukaya.
राम और हनुमान को देखो राम और हनुमान को देखो |
Ram or Hanuman ko dekho Ram or Hanuman ko dhekho.
समय ने कुछ इस भांति मिलाया |
Samay ne kuch is bhaanti milaya.
चिरजीवी होने का आशीष भगवन ने हनुमान से पाया |
Chirjivi hone ka aashish bhagwan ne Hanuman se paya.
चिरजीवी होने का आशीष राम ने हनुमान से पाया |
Chirjivi hone ka aashish Ram ne Hanuman se paya.
( Kapi ne puchha bhagwan ka shubh naam )
( नाम हे मेरा दशरथ नंदन राम )
( Naam he mera Dashrath Nandan Ram )
राम नाम सुनते ही कपि का रोम रोम खिल गया |
Ram naam sunte hi kapi ka rom rom khil gaya.
पपीहे को बून्द हंस को मोती |
Papihe ko bund hans ko moti.
मूक को वाणी अंध को ज्योति |
Muk ko vaani andh ko jyoti.
दिन हीन याचक को पारस मणि मिल गया |
Deen heen yachak ko Paras mani mil gaya.
रह गए प्रश्न धरे के धरे |
Reh gaye prashn dhare ked hare.
अश्रु धार नेनो से झरे |
Ashru dhaar neon se jhare.
बेसुध से हो गए पवन सुत |
Besudh se ho gaye Pavan sut.
देख के राम रमापति हरे |
Dekh ke Ram Ramapati Hare.
सन्मुख पाकर राजीव लोचन |
Sanmukh paakar Rajiv Lochan.
हतप्रभ रह गए केसरी नंदन |
Hatprabh reh gaye Kesari Nandan.
दर्शन कर हनुमान शक्ति का |
Darshan kar Hanuman Shakti ka.
महाशेल हिल गया |
Mahashel hil gaya.
अतिलघु हे परिचय मेरा , सुनिए कृपा निधान |
Atilaghu he parichay mera , suniye kripa nidhaan.
जिसमे झलके रामछवी वह दर्पण हनुमान |
Jisme jhalke Ramchhavi veh darpan Hanuman.
वह दर्पण हनुमान |
Veh darpan Hanuman.
भेजा हे सुग्रीव में मुझे आपके पास |
Bheja he Sugriv ne mujhe aapke pas.
मंत्री में सुग्रीव का और आपका दास |
Mantra me Sugriv ka aur aapka daas.
इन चरणों का दास |
In charano ka daas.
0 टिप्पणियाँ