Sukhkarta Dukhharta Varta Vighnachi Lyrics In hindi | सुखकर्ता दुःखहर्ता (गणपती आरती) - जय देव जय देव

Sukhkarta Dukhharta Varta Vighnachi Lyrics In hindi | सुखकर्ता दुःखहर्ता (गणपती आरती) - जय देव जय देव || JAI DEV JAI DEV - SUKH KARTA DUKH HARTA | ganpati aarti sukhkarta dukhharta lyrics |


Sukhkarta Dukhharta Varta Vighnachi
Sukhkarta Dukhharta Varta Vighnachi

Sukhkarta Dukhharta varta vighnachi mp3 song


Song Name - Sukhkarta Dukhharta
Singer Name - Sadhana Sargam
Lyrics - Traditional
Duration - 06:13 mins

नमस्कार साथियो जय श्री गणेश | आज हम आपके लिए श्री गणेश जी को समर्पित आरती '' सुखकर्ता दुःखहर्ता (गणपती आरती) '' लेकर आये हे | ये आरती महाराष्ट्र क्षेत्र की महाआरती के रूप में गयी जाने वाली गणेश जी की सबसे प्रसिद्ध आरती हे | 

गणेश जी महाराज के और भी भजन सुनने के लिए यहाँ क्लिक करे | 

सुखकर्ता दुःखहर्ता का अर्थ हे की वस्तुतः सुख का अग्रदूत और संकट का नाश करने वाला श्री गणेश हम सब की संकटो से रक्षा करे | ये एक लोकप्रिय मराठी आरती हे | जो की गुरु समर्थ रामदास जी द्वारा बनाई गयी थी | और इसके द्वारा ही गणपति जी की पूजा की गयी थी | 

इस आरती को विशेष रूप से गणपति त्यौहार '' गणेश चतुर्थी '' के दिन भी बड़े हर्षोल्लास से गाया जाता हे | गणेश जी एक हिन्दू भगवान हे जो की बुद्धि और समृद्धि के देवता हे और ये सभी देवो में प्रथम पूज्य हे | ये आरती जोगिया राग में गायी गयी हे |

तो आइये हम सब मिलकर इस आरती '' Evening Aarti - Sukhkarta Dukhharta Lyrics in Hindi '' गणेश आरती को गाये पढ़े और गणेश जी का आर्शीवाद प्राप्त करे | प्रथम पूज्य गणेश जी हम सब पर अपनी कृपा बनाये रखे |

इस आरती के लिरिक्स हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओ में दिए गए हे और जो हिंदी भजन में लिखे गए शब्द हे वे खुद में ही मराठी उच्चरित शब्द हे ताकि आपको पढ़ने में आसानी रहे |

Sukhkarta Dukhharta Ganpati Aarti Sangrah | गणपती आरती सुखकर्ता दुखहर्ता Ganpati Aarti in Marathi | गणपती आरती सुखकर्ता दुखहर्ता |


Sukhkarta Dukhharta Varta Vighnachi
Sukhkarta Dukhharta Varta Vighnachi

सुख कर्ता दुखहर्ता, वार्ता विघ्नाची |
Sukh karta dukh harta , varta vighnachi.
नूर्वी पूर्वी प्रेम कृपा जयाची |
Narvi purvi prem kripa jayaachi.
सर्वांगी सुन्दर उटी शेंदु राची |
Sarvaangi sundar uti shendu raachi.
कंठी झलके माल मुकताफळांची |
Kanthi jhalke maal mukatafalaanchi.

जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति |
Jai dev jai dev , jai mangal murti.
दर्शनमात्रे मन कामना पूर्ति |
Darshan maatre man kaamna purti.
जय देव जय देव |
Jai dev jai dev.

रत्नखचित फरा तुझ गौरीकुमरा |
Ratnkhachit faraa tujh Gaurikumra.
चंदनाची उटी कुमकुम केशरा |
Chandnaachi uti kumkum keshara.
हीरे जडित: मुकुट: शोभतो बरा |
Here jadita mukuta shobhto baraa.
रुणझुनती नूपुरे चरनी घागरिया |
Runajhunati nupure charani ghagariya.

जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति |
Jai dev jai dev , jai mangal murti.
दर्शनमात्रे मन कामना पूर्ति |
Darshan maatre man kaamna purti.
जय देव जय देव |
Jai dev jai dev.

लम्बोदर पीताम्बर फणीवर वंदना |
Lambodar peetambar fanivar vandana.
सरल सोंड वक्रतुंड: त्रिनयना |
Saral sond vakratunda Trinayana.
दास रामाचा वाट पाहे सदना |
Daas raamaacha vaat paahe sadana.
संकटी पावावे निर्वाणी रक्षावे सुरवर वंदना |
Sankati paavaave nirvana rakshaave suravar vandana.

जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति |
Jai dev jai dev , jai mangal murti.
दर्शनमात्रे मन कामना पूर्ति |
Darshan maatre man kaamna purti.
जय देव जय देव |
Jai dev jai dev.

शिन्दुर लाल चढायो अच्छा गजमुख को |
Shindur laal chadhaayo achcha Gajmukh ko.
दोन्दिल लाल बिराजे सूत गौरिहर को |
Dondil laal biraaje sut Gaurihar ko.
हाथ लिए गुड लड्डू साई सुरवर को |
Hath liye gud laddu Saai suravar ko.
महिमा कहे ना जाय लागत हूँ पद को |
Mahima kahe naa jaay laagat hu pad ko.

जय जय जी गणराज विद्या सुखदाता |
Jai jai ji Ganaraaj vidhya sukhdaata.
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मत रमता |
Dhanya tumhaaro darshan mera mat ramata.
जय देव जय देव |
Jai dev jai dev.

अष्टो सिद्धि दासी संकट को बैरी |
Ashto sidhhi daasi sankat ko bairi.
विघ्न विनाशन मंगल मूरत अधिकारी|
Vighn Vinaashan mangal murat adhikaari.
कोटि सूरज प्रकाश ऐसे छवि तेरी |
Koti suraj prakash aise chhavi teri.
गंडस्थल मदमस्तक झूले शशि बाहरी|
Gandsthal madmastak jhoole shashi baahari.

जय जय जी गणराज विद्या सुखदाता |
Jai jai ji Ganaraaj vidhya sukhdaata.
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मत रमता |
Dhanya tumhaaro darshan mera mat ramata.
जय देव जय देव |
Jai dev jai dev.

Sukhkarta Dukhharta Varta Vighnachi
Sukhkarta Dukhharta Varta Vighnachi

भावभगत से कोई शरणागत आवे|
Bhaavbhagat se koi sharnaagat aave.
संतत संपत्ति सब ही भरपूर पावे|
Santat sampatti sab hi bharpur paave.
ऐसे तुम महाराज मोको अति भावे|
Aise tum maharaja moko ati bhaave.
गोसावी नंदन निशिदिन गुण गावे|
Gosaavi nandan nishidin gun gaave.

जय जय जी गणराज विद्या सुखदाता |
Jai jai ji Ganaraaj vidhya sukhdaata.
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मत रमता |
Dhanya tumhaaro darshan mera mat ramata.
जय देव जय देव |
Jai dev jai dev.

Sukhkarta Dukhharta Ganpati Aarti in English | गणपती बाप्पा ची आरती मराठी | गणपती आरती सुखकर्ता दुखहर्ता lyrics | Sukhkarta Dukhharta Varta Vighnachi Lyrics In English | Sukhkarta Dukhharta Varta Vighnachi mp3 song | जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति lyrics | 


दर्शनमात्रे मन कामना पूर्ति गणपती आरती lyrics |Shri Ganesh Aarti: सुखकर्ता दुखहर्ता वार्ता विघ्नाची गणेश आरती | Evening Aarti - Sukhkarta Dukhharta Lyrics in Hindi | Ganesh chaturthi special bhajan | ganesh chaturthi bhajan


आप इस पोस्ट '' JAI DEV JAI DEV - SUKH KARTA DUKH HARTA '' के बारे में अपने सुझाव हमें कमेंट जरूर करे ताकि हमें आपका सहयोग बना रहे | इसी आशा के साथ की आपको ये पोस्ट अच्छा लगा हे | धन्यवाद जय श्री गणेश |

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ