जोबन धन पावना दिन चारा भजन लिरिक्स | Joban Dhan Pawna Din Chara Nirgun Bhajan

जोबन धन पावना दिन चारा भजन लिरिक्स | Joban Dhan Pawna Din Chara Nirgun Bhajan


Song Name - Joban Dhan Pawna Din Chara
Singer - Satish Dehra
Lyrics - Traditional
Song Duration - 08:08 mins
Music - Satish Dehra
Label - Veena Music

Category - Rajasthani Nirgun Bhajan

Nirgun Bhajan Lyrics


नमस्कार साथियो | आज हम आपके लिए एक राजस्थानी निर्गुण भजन " जोबन धन पावणा दिन चारा लिरिक्स " लेकर आये हे | इस भजन को गीतकार सतीश देहरा जी ने अपनी मधुर आवाज में गाया हे | इस भजन में जीवन को प्रभु की भक्ति में लगाने तथा जीवन को सही ढंग से जीने के बारे में बताया गया हे | क्युकी ये हमारा शरीर जिसे इस भजन में जोबन ( यौवन ) कहा गया हे वो इस धरती पर मेहमान रूपी ही हे | और जो कोई भी इस शरीर पर घमंड करता हे उस जैसा गंवार कोई नहीं हे | 


क्युकी ये शरीर तो मिटटी में मिल जायेगा सिर्फ आत्मा ही अमर हे शरीर नश्वर हे | इसलिए इस शरीर पर घमंड नहीं करना चाहिए और अपना जीवन हरी की भक्ति में लगाना चाहिए | इस भजन के लिरिक्स हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओ में नीचे दिए गए हे | धन्यवाद |

Joban Dhan Pawana Din Chara Lyrics in Hindi | Pawna Din Chara Nirgun Bhajan Lyrics | Rajasthani Bhajan


जोबन धन पावणा दिन चारा |
जोबन धन पावणा दिन चारा |
गरब करे सो गिंवारा |
जोबन धन पावणा दिन चारा |
गरब करे सो गिंवारा |
जोबन धन पावणा दिन चारा |

नो दस मास गर्भ में लाग्या भीतर भरिया भखारा |
नो दस मास गर्भ में लाग्या भीतर भरिया भखारा |
ऊपर रंग , ऊपर रंग सुरंगो लाग्यो |
कारीगरी करतारा जोबन धन पावणा दिन चारा |
गरब करे सो गिंवारा |
जोबन धन पावणा दिन चारा |

दस मस्तक चाहे बीस भुजा और पुत्र घणा परिवारा |
दस मस्तक चाहे बीस भुजा और पुत्र घणा परिवारा |
ऐसा वीर , ऐसा वीर मिल्या धरणी पर |
लंकपति सिरदारा जोबन धन पावणा दिन चारा |
गरब करे सो गिंवारा |
जोबन धन पावणा दिन चारा |

पशु के चाम की बणे रे पनैया नौबत बणे रे नगाड़ा |
पशु के चाम की बणे रे पनैया नौबत बणे रे नगाड़ा |
नर थारी चाम नर थारी चाम काम नहीं आवे |
बण झण होय अंगारा जोबन धन पावणा दिन चारा |
गरब करे सो गिंवारा |
जोबन धन पावणा दिन चारा |

वो संसार भुस को पाणी जात लागे नहीं पारा |
वो संसार भुस को पाणी जात लागे नहीं पारा |
कहत कबीर कहत कबीर सुणो भाई साधो |
हरिभज उतरो पारा जोबन धन पावणा दिन चारा |
गरब करे सो गिंवारा |
जोबन धन पावणा दिन चारा |

जोबन धन पावना दिन चारा भजन लिरिक्स
जोबन धन पावना दिन चारा भजन लिरिक्स

Joban Dhan Pawana Din Chara Lyrics in English | Pavwa Din Chara Lyrics English


Joban dhan pavwa din chara.
Joban dhan pavwa din chara.
Garab kare so ginwara.
Joban dhan pavwa din chara.
Garab kare so ginwara.
Joban dhan pavwa din chara.

No das maas garbh me laagya bhitar bhariya bhakhara.
No das maas garbh me laagya bhitar bhariya bhakhara.
Upar rang , upar rang surango laagyo.
Karigari kartara Joban dhan pavwa din chara.
Garab kare so ginwara.
Joban dhan pavwa din chara.

Das mastak chahe bees bhuja aur putra Ghana parivara.
Das mastak chahe bees bhuja aur putra Ghana parivara.
Aisa veer , aisa veer milya dharni par.
Lakpati sirdara Joban dhan pavwa din chara.
Garab kare so ginwara.
Joban dhan pavwa din chara.

Pashu ke chaam ki bane re panaiya naubat bane re nagada.
Pashu ke chaam ki bane re panaiya naubat bane re nagada.
Nar thari chaam , nar thari chaam kaam nahi aave.
Ban jhan hoy angara Joban dhan pavwa din chara.
Garab kare so ginwara.
Joban dhan pavwa din chara.

Vo sansar bhus ko pani jaat laage nahi chara.
Vo sansar bhus ko pani jaat laage nahi chara.
Kehat kabir , kehat Kabir suno bhai sadho.
Haribhaj utaro para Joban dhan pavwa din chara.
Garab kare so ginwara.
Joban dhan pavwa din chara.

आशा हे की आपको ये निर्गुण भजन लिरिक्स " गरब करे सो गिंवारा Bhajan " भजन पसंद आया होगा | ऐसे ही और मधुर भजनो के लिय्रे हमारी साइट https://www.greatbhajan.live विजिट करे | यहाँ पर आपको कई भजन का संग्रह मिल जायेगा | इस पोस्ट से जुड़ा आपका कोई भी सवाल हो तो आप हमसे संपर्क करे | धन्यवाद |

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ